• March 5th: Chef Bowerman back to Identità Golose

    Official site and full program here.

  • Chef Bowerman al Mediterranean Cooking Congress

    Il 27 e 28 febbraio a Barcellona.  
    On line il sito dell'iniziativa.

  • Il 5 marzo Chef Bowerman torna a Identità Golose

    Sul sito ufficiale il programma completo dell'evento di Milano.



Fabio Spada

Sono nato da mamma langhetta e papà siciliano, cresciuto tra il barbecue dell'uno e il brasato al barolo dell'altra. 
Avrebbero voluto che facessi il Notaio, ho tentato una mediazione fingendomi Commercialista.


Ho finito per passare dieci anni della mia vita come impresario teatrale. 
Mi sono divertito, ho conosciuto migliaia di persone, lavorato con centinaia, ho girato l'Italia. Arrivavo la mattina presto sul posto precedendo anche i tecnici e la prima preoccupazione era "qual è il miglior ristorante del paese, e ci attenderà dopo lo spettacolo?"


Ho cenato in algide sale barocche e in calorose bettole, ho assaggiato prodotti incredibili e rovesciato di nascosto vini orribili nei ficus. Ho cenato parlando di politica coi sindaci e ubriacandomi coi parroci. 
Poi ho pensato che fosse arrivato il momento di fermarmi e ho scelto il lavoro più simile al teatro: la ristorazione. 
Con la mia socia Silvia prima un paio di passaggi per prendere la mira e poi nel 2004 Glass Hostaria.

Altri tre anni e poi è il turno di Bir & Fud.
 Due locali che rispecchiano il mio modo di intendere la ristorazione. Qualità, innovazione e scelte categoriche, estreme, a volte provocatorie, spesso controcorrente.

Oggi è il momento di Romeo (dove mi occupo del servizio di sala, del vino con Alessandro e di sostituire le lampadine fulminate) un'altra sfida, un altro presuntuoso tentativo di disegnare un possibile futuro per la ristorazione di qualità.